速報 ”八戸を食す”撮影研修会

IMG_0154_R snataさんから頂いた”鍋用せんべい”をつかってせんべい汁を作ります。


大鍋に具材が入っています

IMG_0156_R


この枝豆は只者ではありませんよなんと”黒豆・くろだまる”のゆでたてです。これは、後を引きます、せんべい汁を食する前にいただいたんで、若干おなかがグロキーです 食べ過ぎです。

IMG_0157_R IMG_0158_R IMG_0159_Rsunataさんちのおむすびす


IMG_0161_R せんべい汁のレシピです


iwamotoさんちの種無しゆずです。”多田錦”という名前です。

このゆずの皮を鍋に入れていただきましたよ、ゆずの切れの良い香りがたまりません IMG_0163_RIMG_0174_R


いよいよ鍋にせんべいが入って完成です。
総料理長はandouくんです。

IMG_0164_R


みんなで頂きます。

IMG_0165_R IMG_0166_R

IMG_0170_R    IMG_0173_R

既存ユーザのログイン